注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《静水原创》一元钱  

2007-10-02 14:23:41|  分类: 【静水原创制作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,我从超市里买了东西出来,准备坐出租车回家,刚上车,开车的小伙子就含糊地说:姐,我跟你说下,今天我车没有气了,是烧油,得多收一元钱.......我说:你别说了,又是想多收钱吗?还没有等他把话说下去,我就一连串回了他:怎么,你们可以乱收费吗?我有朋友也在开出租车,那我得打电话问问,你们怎么可以乱收钱吗?那我要记下你的车牌号,我要向你公司投诉!其实我心理还不是说真的要打电话问的。我只是嘴上说说。这下他就诉起苦来:你不知道啊,我们这样是跑不出来的,还别说赚钱了。我们也很辛苦.........

     辛苦,我当然知道开出租的辛苦,你有一份劳动就有一份收获,你应该得到的我不会少你一分钱,你以为我挣钱不辛苦吗?你别以为这一元钱是小事,看起来好象对我也影响不大,但是你可知道,这是一个人的道德行为。我喜欢公平公正,不喜欢搞这些的。反正我不会多给你钱的!我就这样甩给他这些话。其实我对人一向热情的,但是我最反感这样违规行为!所以我就毫不客气地说了他。接着我又说:你看看那些大城市里,谁不是打表来计费,别说你烧油这些话来当理由就可以多收钱!你是没有任何理由来乱收钱的!这下他还气势凶凶地又说那大城市的起价有是多少呢?比我们这贵得多!我说:那是当然,人家大城市是不一样的,我们这县城能和大城市比吗?这些都是国家的规定,规定你该收多少你就收多少!他又说,我们这样是跑不出来的啊!叫我们怎么活啊?我说跑不出来你还跑,那很简单啊 ,你就改行,不做这了。我也毫不退让。他又说:保证金都交了,只有继续了,亏也得开车。看他这样说起多可怜似的。其实我知道这一般是他们的谎言。

     说着说着就到家了.他最后不好意思的说:今天算我遇到你了。算我错了。看着他开始的态度,好象我还成了无理取闹的人似的。现在看着他态度的好转,我笑笑说:知道错了就好,以后做你正当的生意,别老想着搞这些歪门邪道的事了。你不多收钱我就不计较什么的了。

      下了车,我在想,其实这些人就是想骗一个算一个。骗不了也就算了。我本来是个心地善良的人,但是我的善良绝对不会被这样的人亵渎的。如果你是一个老弱病残的人需要一元钱,或许我会毫不犹豫地帮助你。但是,这些人做的不正当的事,有着正义感的我是绝对反感的。此时此刻,我想他一定在心理骂我吧!不管他怎样想我,我都要坚持我做人的原则.我心理也会想,一份劳动就有一份收获。该给的我就给,不该给的我又凭什么给你呢?

      我相信今天的事,朋友们一定也遇到过。你是愿意多给他那一元钱还是不给呢?也许有的人难得费口舌就给了。也许有的人就和我一样就要和他理论一翻不给。其实这一元钱对我们来说的确没有什么影响。如果他今天成功了那就会继续地骗下一个人的。但是,我仍然希望所有的人都别忽视这样的现象。现在这社会,是法制社会,人都在进步,被骗的人毕竟是少数。如果我们都具有正义之心,我想社会应该更和谐安定的。

 

《静水原创》一元钱 - 静水澜语 - .

 

请点击这里入我QQ空间

 

制作: 静水谰语于2007.10.2.

       

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017