注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《静水原创》《岁月征文》宽容之心微笑面对生活  

2008-06-28 09:17:12|  分类: 【静水原创制作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/

 

      也许,生活的幸福和欢乐并不少,烦恼和痛苦也并不多,就看你怎样感受了,只要你心绪平静,你就是默默地望着一棵树或者一朵云,也会是一种享受!可你要是总把自己看成是最倒霉最不幸的,就是每天过年每天吃喝你也不会快乐!我不是圣人,我也是凡人,尽管一个人的宽容之心是有限的,但我依然也要用一颗宽容之心对待每个朋友,我没有富有的生活,可我是快乐的。我满足于现状!人要知足常乐这是每一个人很平常的心态。我相信这样自己也会感到无比快乐的!

《静水原创》 《岁月征文》宽容之心微笑面对生活 - 静水澜语 - .

     在人生的答卷上,有的人得满分,有的人得零分。生活就象个大舞台,人人都在登台表演,徘徊是怯弱者的影子,奋斗是勇敢者的知音!与其羡慕别人的成功,不如耕耘自己的土地!儿子的中考成绩终于出来了,547分上了高中线,585上重点。尽管没有上到重点高中,但是我们心里依然还是比较满意知足了。因为就在去年的时候,他那成绩是高中都没有希望的,那时的我已经是灰心失意的感觉,心里还一直怪自己管教的失败.不过现在这样的成绩已经就是他奋斗努力的最好结果了.说现实一点,不说以后你对国家能作多大贡献,就是为自己的幸福生活也得创造个好的条件吧,所以我一再的告诫他:“生活就象一把奇妙的漆刷,有人刷红,有人刷黑,你想刷出一个精彩辉煌的人生,你现在就要开始行动努力学习”。虽然儿子懂事太迟,可他看到自己超越了很多同学,看到了自己在全年级从400多名进步到120多名的欣喜成绩,看到了老师对他另眼相看的眼神,看到了同学们对他一鸣惊人羡慕的眼光,他就信心百倍!知道了勤奋努力学习,不停进步,是他的选择,这也就是我们做父母的最幸福之事了。父母的最爱是孩子,好朋友的儿女没有考上高中却要交高价,这让他看到了做父母的苦心和残酷的现实.生活严峻地告诉我们:“在人生的舞台上没有人会为你铺上地毯的,你的成功都是自己的努力,你的机会得自己去创造”.我希望儿子战胜自己,战胜一切困难,面对一切挑战无需退缩,微笑迎接每一道难题吧!

《静水原创》 《岁月征文》宽容之心微笑面对生活 - 静水澜语 - .
    生活就象一着菜肴:酸,甜,苦,辣,四位俱全,有滋有味。当天空下起濛濛细雨时,当你受到朋友误会而委屈时,这种味道是酸酸的,心里痛痛的。当天空出现一道彩虹时,当辛勤劳作被人认可时,当获得一份真挚友谊时,这种味道是甜甜的,心里美滋滋的。当天空出现大雪时,当亲人离去感到难过伤心时,当你遇到苦闷无处发泄时,这种味道是苦苦的,心里闷闷的.当天空升起火焰烈日时,当做了坏事羞愧难当时,这种味道是辣辣的。这些酸甜苦辣,我相信我们每个人都有体会,无处不在伴随我们,所以,当我们心情像火烧时,一定要想想轻松的事情,努力平静自己的心情,不要长久地仇恨任何人与事,这种心态只能焚烧自己,真正伤害的也只有自己!有时侯,我也会埋怨,我也会沮丧,我也会哀叹.....但是我一想到自己已经拥有的,那些患了不治之症的人都要努力的活下去,而我有什么理由来烦扰自己呢?在感受了5,12地震给人们带来天崩地裂,痛苦不堪的惨状后,我又有什么理由不微笑面对每一个朋友而好好活下去呢?朋友是因为有缘而聚,如果散了就可能永远不会再聚,我不希望失去每一个真诚的朋友,所以希望朋友不管以前我们曾经有过什么误会都让它化为乌有随风而逝吧!岁月的流失带走了什么,带走了快乐还是痛苦的往事吗?也许都有,但是我们希望还是把痛苦带走吧。多留一点快乐,毕竟人活一辈子生命太短暂,珍惜你在人世间的日子,快乐的过好每一天!我愿让快乐成为一种传染病,传染给每一个真诚的好朋友,大家和平共处,开心过好每一天!这是我最大的心愿和幸福。生活是如此的美好,当你经过酸甜苦辣之后,你会发现:黎明的曙光正在天边闪烁!你要相信,宽容之心微笑面对每一天是你无悔的选择!

《静水原创》 《岁月征文》宽容之心微笑面对生活 - 静水澜语 - . 

 

 

《静水原创》《岁月征文》宽容之心微笑面对生活 - 静水澜语 - .

《静水音画》祝贺兰心妹妹生日快乐 - 静水澜语 - .

静水澜语于2008.6.28

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017