注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《静水原创》网络别轻言说“爱”  

2008-09-22 13:24:22|  分类: 【静水原创制作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/静水澜语

 《静水原创》网络别轻言说“爱” - 静水澜语 - .


           爱之醉,情之醉,杯杯都是泪.恨也醉,痛也醉,杯杯有回味.心相印,情相思,夜夜难入睡.“早知道爱会这样伤人,情会如此难枕,当初何必太认真。早明白梦里不能长久,相思不如回头,如今何必怨离分。除非是当作游戏一场,红尘任它凄凉,谁能断了这情份。除非把真心放在一旁,今生随缘聚散,无怨无悔有几人”.听着高胜美忧伤的歌曲我心里感慨万千!
    记得还在做QQ空间那时,我就认识了几个小妹妹,她们本是开朗快乐聪明的天使,因为喜欢空间的共同爱好,我们相识了,我们成了无话不谈的好友。突然有一天,铃儿妹妹哀叹地对我说:“姐姐我要想死了,不活了”!要知道,听着这话,我的心里充满了疑惑和心疼。“怎么会这样呢?怎么会这样呢?有什么不可以解决的问题吗?有什么不可以放下的吗?”“放不了,真的放不了,太痛苦了!我认识了他,一个比我小几岁的男人,我们恋上了,他要我放弃家庭和他结婚,可是我有女儿,还有老公,父母.....我怎么可以放弃”?...........哎,早知道如此,何必当初呢?
     现实有时候是残酷的。虽然每一份感情的开始都是很美,每一程相伴也都令人迷醉,这样的感情注定是没有相交的两条曲线,只能是一种凌驾于爱情与友情之间的另类情感.当爱走到这一步的时候,曾经所有的幻想都会变成一种相思的苦难,爱在理智与现实之间不停的争斗.每一天的日子都会是一种艰难的取舍. 后来他们在家庭的反对,责骂声中还是放弃了.所以我认为在网络里就算你爱得死去活来,最后还是要回到现实生活!其实对于陷入网恋的人,我不知道用什么语言来劝解。我总是认为,别人的劝解是无用的,内心的感觉和伤痕只能让时间来慢慢消退吧!再多的语言都是苍白无力了!

      后来在QQ里不断地出现几个妹妹都诉说了各自的网恋故事,我因为看过听过太多人网恋的故事,受伤的人也太多,因为网络世界里的毕竟不真实。我发誓我是不会卷入这些什么情爱的事情中的.“爱”字对我来说是神圣的,就算我很欣赏喜欢一个人,那也最多只是说喜欢之类的话,但是喜欢不是爱!“爱”字在我嘴里不轻言!何况我这个人有时很挑剔,性格虽然开朗但是脾气倔强,也不温柔,特别对男人,我几乎没有甜言蜜语,我给别人的感觉是不解风情,一本正经,哈哈,这样好,就这样就没有人会来找上我的,我一直小心防备。在QQ里也不喜欢和男人聊天,我加的朋友几乎是来相互学习做空间和博客的.曾经加了很多成都的朋友,可是我发现太近了不好.今天这个来问:“可以见你吗?你的电话是多少呢?你可以出来和我吃饭吗?”明天那个问:“可以看视频吗?可以通电话吗”?所以到后来我删了很多成都的,留下几个是我们彼此很尊重的朋友。几乎多数男人是这样的,成天的解释拒绝也会令你厌烦。哎,怎么这些男人都是这样吗?难道上网真的是因为无聊和寂寞吗?难道男人就是这样喜欢在网络里来点刺激的风花雪夜的浪漫爱情故事吗?我感觉有的男人好像在钓鱼,钓得越多越好吧,这也许是他们上网唯一想满足的心理吧!当然话不能说得如此绝对,好男人还是有哦,哈哈,请自认为是好男人的就别计较我说的话吧!面对虚拟的网络世界里,诱惑多多,男人女人你准备好了吗?

           爱是一种发自内心的感觉。每一份相爱的感情都不可能均等的,因为爱是不可以放在天平上去称量的,总会有一方更付出多一些。我一直是喜欢的那句话:“欣赏你,不靠近你”.是的,网络里优秀的人太多了,谁知道你在这边苦苦想念对方的时候而他又在想念谁呢?即使你为了一个人心动,思念而又有什么用呢?你能保证对方的心里只有你一人吗?真的走到现实生活里,那种浪漫的心动或许已经没有了,如果我们是有家有儿女的人,何必再卷入那种所谓的网恋爱河里呢?何必要去承受那种爱了,痛了,累了,才知道要放弃了,要休息了的那种撕心裂肺的痛苦呢?月明的夜晚变成了忧伤的夜晚,快乐的人儿却成了失魂落魄的伤心人。爱是古题,难解之题,别人能迷失,你能迷失吗,爱使人不能自拔,你能泄尽去吗?你能经得起被人伤害几次吗?其实在网络中谁都会成为彼此的过客, 无论再深再浓的感情也没有一辈子的神话,也许不是网恋的女人都不懂,大概是她们还不愿意太早的走出这种在生活中难以遇到的美丽。有时看到今天这个人关了博客,那个人又说我不要上网了,我不想活了....这些话其实也可能是为了逃避感情的借口.当然也会有其它原因吧,我们何必要这样呢?我相信自己绝对不会为谁而关掉博客的!我要做快乐女人!活出自己的人生!有人说女人的心海底针,多变,其实女人对自己所爱的人总是抱有宽容的一颗心,因为女人太重情,所以受伤的也大多数是女人,有时我真的很同情女人的,女人受伤的太多,我们要珍惜自己的生命,要为自己和你的亲人朋友而活,我希望女人应该学会坚强.自重,自爱,永远不要对一个不爱你的人有所期盼!学会收藏眼泪,微笑面对你的人生。做个快乐女人是我们的选择!如果你是一道亮丽的风景,那自然会有人欣赏你的.去接受欣赏你的人吧。这样你会感到幸福!网恋中的女人们,你知道了吗?
     如果你恋上了,那感觉是什么,我不太明白,是心跳?是欣赏?还是故意逃避?细细想来也许让我们有感觉的人不只一个!时间久了,感觉变成一种淡淡的记忆,可那并不是一种遗憾,给彼此一份自由感觉的空间吧,也许这才是最美的结局. “吹尽黄沙始见金”就算现在终于找到了,却不能拥有,那又是多么的痛苦!除了重演梁祝的悲剧,叹一声“茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命”,还有什么办法呢?“十年修得同舟渡,百载修得共枕眠”说真的还是珍惜眼前人吧!网恋真的没有意义!最初的甜蜜到最后都是伤痕累累地结束!“如果一切靠缘份,何必痴心爱着一个人,最怕藕断丝连难舍难分。多少黎明又黄昏,就算是不再流伤心泪,还有魂萦梦牵的深夜。那些欲走还留一往情深,都已无从悔恨。早知道爱会这样伤人,情会如此难枕,当初何必太认真。除非是当作游戏一场,红尘任它凄凉,谁能断了这情份。除非把真心放在一旁”。我们不是圣人,我们能受得起多少次伤害?所以网络中的朋友们请别轻言说“爱”字吧!

《静水原创》网络别轻言说“爱” - 静水澜语 - .

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017