注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

轻寒依旧  

2009-12-11 08:57:41|  分类: 【网络情感文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风簌簌地吹过来,冬天已经真正地来临了。这样的夜晚确实冷,让人有一份疏离和寂寞感觉

  

  疏离,最近喜欢这个词汇。远离人群,远离世俗,活的纯粹而优雅,就像人生,到了最后还是疏离一切,删减那些快乐或者是忧伤,从容而去。

  

  岁月总是能够带走许多东西,包括一些记忆里的碎片。曾记得那年的冬天,穿红色的裙子,在寒风里笑靥如花,跑在空旷的广场上,青春飞扬饱满,明跟在后面,眼里是宠溺的神情,温暖妥帖,这样的时光是多么适合用明媚两个字来形容呵!

  

  是的,明媚,轻寒依旧的日子如果始终能够明媚地笑,过的从容自在该有多好,不为柴米油盐烦恼,不用为工作担忧,每天都朝气蓬勃的,这样才是我所想要的生活吧!可是曾几何时,时光带走了那些单纯,一切都变的困惑复杂起来。

  

  缠绕,似乎这寒冷的天气把一切都纠结在一起了。看阳光一点一点地在云层里抖落,一地的清寒!呵出来的气息也只有微弱的暖,原来谁都渴望那些明朗和灿烂。

  

  水盆里撩起的水也是冰冷的,有些刺骨的寒意。突然开始怀念起春天想念那些花开,那些绿意盎然的日子。人总是这样的,过去的时光总是美好的,其实如果能够及时把握现有的该有多好,容易满足,做个简单的人!

  

  镜子里的容颜似乎真的逐渐地老了,眼角细小的皱纹告诉我们岁月的无情。那些旧光阴就这样远去,像这个寒冷的季节,告别秋的淡泊和温暖。

  

  其实多么喜欢在向晚的时光里活的从容散淡呵,不急噪,不烦杂,就这样岁月静好,现世安稳。羡慕张爱玲,她的文字,她的修为,淡雅,有质感。一直觉得她的生活应该是有滋有味的,可是读了她的文字后,慢慢地才发觉其实她也孤独,她也寂寞,只是她疏于展现在世人面前罢了。她把自己的优雅和从容不迫恰倒好处地用文字表达出来,所以我们看到的都是她的好,她的丰富多彩,其实有谁知晓她的忧伤和寂寞。美到蚀骨,美到薄凉,这是两个极端的词汇,可是我却喜欢用它来形容这个女子。

  

  在时光里闻到淡雅的气息,有甜美的味道和香息,这样的感觉多好!所以羡慕那样的女子,向往这样的生活,可是一直一直在追求,却不知道自己陷入困境里,有时不得自拔。

  

  做个清如水的女子,转身优雅,回眸淡泊,在清寒的日子里依旧盈盈然地笑,这样多好!

  

  渴望最平淡的生活,在向晚的黄昏,煮一锅粥,炒一碟咸菜,和心爱的人一起端坐在屋檐下,听风铃叮叮当当,诉说这个季节的点点滴滴,然后一起到老!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017