注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

为自己活出光彩  

2009-10-12 09:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一个故事,读后颇有感受。罗马政治家加图在80岁的时候,开始学习希腊文。朋友不理解,对他说:“希腊文难极了,要很长时间才能掌握,你应该在年轻的时候学它。”而加图却笑着指了指自己的胡子说:“可是,你们看,现在是我剩下的生命里最年轻的时候啊!”

    是啊,人生苦短,我们每个人无论年长年少,都应始终保持一颗年轻的心,才能让自己的人生更精彩。我们都说流星的美,在于过程。不是所有的人一生都会有大的作为,平凡的人只要做好平凡的事,对自己、对他人、对社会负责,脚踏实地的去努力,即使没有成果,人生一样异彩纷呈。

年轻真好,年轻可以拥有更多的希望。比起加图,我们有足够的资本,去创造精彩人生。可细细回想,自己从小到大始终没有一个远大的理想和坚定的信念。对待人生像是在打草稿,很少认真过。因而生活没有目标、没有方向,却是一种茫然的、无动力的简单过活。

时光一去不复返,不知不觉已步入三十岁的行列,回首望去却不见自己的足迹。从小老师教导我们要惜时,如今我们教导学生要惜时,而自己却成了“语言的巨人 行动的小人”。时间不是用来等的,要对自己说“该醒悟了,紧紧的把握每一分每一秒,学会学习、领悟、欣赏与感动,为自己活出光彩来!当回首往事时,自己才不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞愧……

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017