注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

深爱不寿  

2009-10-21 12:11:44|  分类: 【网络情感文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
header

深爱不寿


 

Divider

谈情爱当属从诗经来谈,在诗经中以开篇《关睢》最为有名,情窦初开的男子遇到自己喜欢的女子,求之不得而夜不能眠。思念如盛开的桃花,灼灼其华。这样的情感常常困惑着古代的人,也同样也灼伤着现代人,因为它的美丽,因为它的心相依,永不悔,当然这样的话应是在结婚戴上指环的时候说。

记得有朋友给我一个短信,说能牵手的时候,请别只是肩并肩;能拥抱的时候,请别手牵手,能在一起的时候,请别轻易的话分手,爱情的保质期只有七个月,在有限的时间,请一定好好的爱,好好的关心,爱情的短暂一如水瓶里的开水,保证不了它永远是沸腾的,深爱之后常常是生活的平淡。爱的动力也随之减弱,爱之深,一日不见,如三秋。恨之彻,恨到银牙咯咯响,这样的深爱让你心碎了。

这样的爱又如何?深爱不寿,深爱常常不得善终的,牛郎织女是这样,迢迢银河隔两岸。两两相对,每年一见。当年的白娘子与许仙也是这样,断桥之上十八节骨伞罩佳人,可叹可悲,到头为也不过是在雷峰塔下过余生,深爱成为一生最苦涩的回忆。爱如一只毒蛇,吞蚀着深爱的心。

深爱不寿,我是要信的,现实生活中,常常如火如荼的爱是不会长久的,目睹了朋友曾经爱情如熊熊大火燃烧,爱的你死我活,山盟海誓,走进围城。生活归于平淡。无休无止的挣吵,让家庭破碎,拿了红本没三年又变在了绿本。又从围城里转出来。累不累。伤了别人,痛了自己。这样的深爱不如不要。

深深的喜欢是爱,浅浅的爱是喜欢,我还是喜欢那样浅浅的爱,爱不可爱尽。婚姻的最好状态是默契,平淡的生活是最真实的,生活不是演戏,我们是凡人,需要的仅仅是那份平实的生活,温温的,那种叫人心悦的古典精神。

浅浅的爱常常在平实中显露,有时如一碗软火慢顿煲好的浓烫,味美新鲜。也或在夕阳晚照的傍晚,常常见到手握手散步的老夫妻,他们的神情是如此的祥和,以及淡然,让我时感羡慕,也让我产生一种想象,是否年轻的时候他们也曾浅浅的爱过。才一起走过风风雨雨,一如诗经里所说,“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”

倘若我们真心相爱,从此便不再话分离,没有平日琐碎的争吵,让我甘于你的守护,记住生命之中你的一举一动,记住在阳光下你对我灿烂的笑容,今生不求惊艳憾天,但求质朴相依。


Sign/View Guestbook


文字来于网络

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017