注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

谈欣赏  

2009-10-21 13:00:24|  分类: 【网络情感文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谈欣赏 - 静水澜语 - . 

谈欣赏


谈欣赏 - 静水澜语 - .

谈欣赏 - 静水澜语 - .

 

谈欣赏 - 静水澜语 - .

我有一个习惯,就是爱欣赏。欣赏山、欣赏水、欣赏文章、欣赏音乐、欣赏人、欣赏一切令我心动的事物。

 闲暇时,我经常想,欣赏究竟是什么?我认为:欣赏就是赏识,就是对美好事物的赞赏,同时也含有崇敬和向人家学习,取长补短之意。

我欣赏朋友的潇洒倜傥,是因为自己无翩翩风度。我欣赏朋友的妙语连珠,是因为自己的不善言词。我欣赏朋友的华章美文,是因为自己是小打小闹写点小文章。所以,欣赏别人是对人家学识、事业、风度的一种承认,也更是一种尊重。

我欣赏高山,我领略到了什么是强悍和凝重;我欣赏大海,感悟到了什么是澎湃的气度和博大的胸怀。我欣赏大树,体会到什么是顽强和尊严。我欣赏小草,我汲取它的是执着、坚韧和希望。

欣赏需要有一个睿智的头脑和一双真诚的眼睛;欣赏需要一颗谦虚而又敏感的心灵。

既然自己不想庸庸碌碌虚度一生,那就要在欣赏别人的同时,学人所长,补自之短。把自卑改为自信,把挫折变成动力,在不断的欣赏中,完善你的人格,完美你的人生。

朋友,如果你在欣赏别人的同时,也慢慢变得欣赏自己,说明你所钟情的事业已有所成,你的成就感在增强,你会变得越来越自信。

朋友,如果我们这个社会人人都在欣赏别人,人人都在为完美自己(品格、事业)而奋斗,那么,我们伟大的社会主义祖国就会是一个欣欣向荣、欢乐和谐的大家庭。

谈欣赏 - 静水澜语 - .谈欣赏 - 静水澜语 - . 谈欣赏 - 静水澜语 - . 

 
谈欣赏 - 静水澜语 - . 
 
文字来于网络
 
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017