注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

给系统大扫除 拒绝开机假死现象  

2010-04-17 13:19:20|  分类: 【电脑空间知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开机后电脑基本上处于无反应状态,桌面半天不显示,系统托盘中的图标一个接一个的窜出来,打开任务管理器,“CPU使用”显示100%,单击开始菜单也没反应,基本上要等上几分钟以后才可以正常操作电脑。造成这种问题的主要原因就是开机时系统加载的自启动项太多,造成CPU超负荷运转造成的。

  等电脑可以正常使用后,依次单击“开始”→“运行”,在打开的“运行”对话框中输入“msconfig”并单击“确定”按钮打开“系统配置实用程序”,在打开的对话框中单击“启动”标签,将不需要启动的程序前面的对勾去除选择,最后单击“确定”按钮即可(见图1)。

给系统大扫除 拒绝开机假死现象 - 静水澜语 - .

除了“启动”项加载的程序外,一些程序另外在桌面上存放太多的东西也会影响“桌面”的加载速度,很多人都有这样的习惯,所有的程序图标都放置在桌面上,这样用起来方便。朋友从QQ上发过来的文件,也不管大小,全部都放到桌面上,时间长了,当桌面上图标的数量过多,存放的文件过大时,就会影响到“桌面”的加载速度,从而拖慢整个系统,造成系统假死的情况发生。

  为了加强自身的“健壮性”,会将自身注册为系统的服务。同样将不需要的服务取消即可,还是在“系统配置实用程序”中,切换到“服务”标签,为了防止将一些系统服务禁用后造成系统的不正常,可以将“隐藏所有Microsoft服务”选项勾选,然后再根据服务的名称判断,去除不需要的服务(见图2}

给系统大扫除 拒绝开机假死现象 - 静水澜语 - .

 另外在桌面上存放太多的东西也会影响“桌面”的加载速度,很多人都有这样的习惯,所有的程序图标都放置在桌面上,这样用起来方便。朋友从QQ上发过来的文件,也不管大小,全部都放到桌面上,时间长了,当桌面上图标的数量过多,存放的文件过大时,就会影响到“桌面”的加载速度,从而拖慢整个系统,造成系统假死的情况发生。

  另外出于方便使用,很多人喜欢把常用到的程序都加到系统启动项中,让系统启动时就运行这些程序。图标也是铺满整个桌面,要知道这种“懒”行为,往往就是问题的根源。除了自己添加的,一些软件安装时会自己添加到“启动”项,都应该及时清理。

这是静水博客《所有文章》导航,希望和朋友们一起分享。静水澜语祝朋友开心快乐每一天.

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017