注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

巧用NTFS 找回清空回收站后的文件  

2010-04-17 13:28:53|  分类: 【电脑空间知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,由于操作不慎,误将刚刚制作好的一幅1MB的图片删除(这里是指将文件放入回收站后再清空),怎么办?再重新制作已经来不及了!

  没办法,我于是在电脑里胡乱点击,希望能找到一丝线索。”功夫不负有心人“文件不但找到了,而且以前误删的文件也都”出土“了!

  方法:

  首先,你的系统是一个NT/2000/XP的支持NTFS文件系统的操作系统。

  然后,在”文件夹选项“中去掉”隐藏受保护的操作系统文件“复选框(通常情况下系统默认是选中的).

  在C(安装系统所在的分区)盘的根目录下找到一个名为”RECYCLER“的文件夹,打开它发现里面有两个回收站标志的文件夹,打开其中的一个,你发现一些眼熟的文件了吗?点击其中你想恢复的文件,选择”还原“,文件就轻而易举地恢复了!

  可是有些人会问,回收站清空的文件不是彻底地删除了吗?也许这是NTFS文件系统比FAT文件系统更可靠的一个原因吧!

这是静水博客《所有文章》导航,希望和朋友们一起分享。静水澜语祝朋友开心快乐每一天.

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017