注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

也 谈 知 己  

2010-04-06 10:11:15|  分类: 【网络情感文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也  谈  知  己

 

什么是知己,我感觉,知己是相互包容,相互理解,相互信任的。不分男女,不分尊婢,不分老幼的情感的沟通。那种心领神会的心灵碰撞,没有真正知己的人是无法感受的。知己也许近在咫尺,也许远在天涯,知己的心灵是没有距离的。

    也许,这就是知己情感的最伟大之处。男人之间的知己是博大的胸怀,是相互的信任,是时间的磨练,是事业的合作与对抗。女人之间的知己,是平衡心理的互相倾诉,是窃窃私语的玩伴。是与生活抗争的精神支柱。男女之间的知己,是最难掌握的情感,不同于其他任何一种感情,也是比较难得的感情。情人好做,知己难求!他们之间除了彼此之间相互的爱慕,更多的是相互的尊重与理解。他们不会跨越情感的红墙,更不会因为情感伤害对方,那是一种超越境界的默契!彼此打破了这种默契,也就不能够称为知己了。

    男女之间的知己,能够相互倾诉自己对别人所不愿表达的感觉。能够慢慢的倾诉和静静的倾听,没有争吵,没有呵斥,没有辩解。所诉说的也不一定期望得到答案,大多时候只是一种心灵的释放。男女之间的知己,不会要求对方的年龄,相貌,地位和金钱,要的只是懂得,要的只是沟通,要的只是相互勉励,但他们之间也有爱,那是纯的爱,那种爱更多的是爱护,爱与呵护。

    在人生的短暂旅途中,拥有一位红颜知己或拥有一位蓝颜知己,乃人生之幸事也!只有拥有博大爱心的人,只有胸怀宽广的人,只有懂得并驾驭生活的人,才会有机会得到这样的知己,并享用一生。


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017