注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

点击播放朗诵:冷雨  

2010-04-07 12:04:08|  分类: 【动画朗诵欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击播放朗诵:冷雨 - 静水澜语 - .

冷雨   作者:闻小语 改编:左旗

连日的雨落下来,似乎预示着一个季节的消亡。

一场冷雨,落在深秋的梧桐树上,落在清冷的街道上,落在古旧的老屋顶,落在少年人迷茫的眼中。这场雨,好像已经下了很久,没有停息,无法停息,一片过来,又是一片过来。 

雨打在我的身上,雨打在我的眼里。

雨是冷的。当我的目光 努力从连绵不断的雨滴里透过去,我看到的 依然只是 一片苍茫 一片迷离。有时候,偶然的,会从交织的雨滴中突然关注到那一滴,很快,落下来,滴在水泥地上,溅起小水花,像是碎裂;接着另一滴,也落下来,跟着碎裂。它们仿佛只是为了瞬间的碎裂,前赴后继;这情景,看了教人心悸。

雨其实并不匀称,时猛时疏,时急时缓,然而,终是不停。

这场雨落下来,秋天 便要过去了罢。站在雨中的我,目光已经抵达了秋的尽头。城市,或者我,都在默默地清点着记忆。收藏已久的心事 终于被这雨点 淋湿、淋透。这个下午,整个城市看起来更像是一个 没有雨伞的孤独的仰望者。

蜗居于这个城市的我,站在窗边,看到的景致是何其陌生。没有熟悉的人在雨中奔跑,没有记忆里的车来车往,道路清冷,天色阴郁,一切 仿佛都笼罩在一片晦色的梦里。

南方小城的雨,冷冷的秋雨。我不知道,另外一座城是否也在下着同样的冷雨,我不知道,那个城市的人群里,是否也有一个人站在窗边,看着这冷雨 想念着什么。

这场雨下得这么久,似乎 可以用春雨的缠绵来形容,可是,我却清楚地知道,这不是春雨,所以,不会有期待;这只是临近冬天的一场冷雨,所以,更象是一种 告别。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017