注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

女人是一把琴  

2010-04-09 12:02:46|  分类: 【网络情感文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女 人 是 一 把 琴 



 
 
 
    因妻子的名字中带有个“琴”字,我曾一段时间用过“弹琴者”这个笔名。
    女人其实就是一把琴,她不管是豪放泼辣还是温顺羞涩;不管是好动多语还是善静寡言,都是一把琴。虽然琴的样式不同,譬如有钢琴、竖琴、瑶琴、柳琴、口琴、电子琴、小提琴、手风琴、马头琴、六弦琴(吉他)等,但每一种琴都有其独特的音质,在丰富的音乐世界里,都散发着各自的魅力。
    请不要去光看琴的外表,也不要去随意断定琴的坏好,上帝把女人造成各式各样的琴,就是要告诉我们男人,每一把琴都有其美妙动听的声音,都有其自身存在的价值,只要我们用心地去发现她,用心地去关爱她,用心地去弹好她!
    记得满文军曾深情地对女人说:《懂你》,可现实,我们男人究竟懂了女人多少?
    在女人回到家门口按响门铃的时候,你懂不懂主动去开一下门,从她手里接过工作包或刚买的菜,笑着说:回来啦,让我来拿。在女人厨房间做饭烧菜的时候,你懂不懂从身后揽一下她的腰或抚摸一下她的肩膀,柔声说:辛苦了,让我帮你。在女人站在镜子前发呆的时候,你懂不懂放下电视遥控或报纸,上前去为她梳理一下头发或拉起她开始粗糙的手吻一下,深情的说:都是为了这个家,我更爱你。
    你懂不懂女人穿什么样颜色的衣服配身?你懂不懂女人买多少大小的皮鞋合脚?你懂不懂女人的生日?你懂不懂女人的爱好?你懂不懂女人为什么涂脂抹粉?你懂不懂女人为什么讨价还价?你懂不懂你在外快活潇洒,女人却还在托着下巴,守着为你做的可口菜肴,等你电话?你懂不懂你在外酗酒赌牌,女人却还在这个频道换到那个频道,守着床头孤灯,等你回家?
    请在这间屋里,女人咳嗽的时候,男人都把烟头灭了好不好?请在公共场合,女人尴尬的时候,男人别指手划脚好不好?你是不是做到了,女人能拍一下你的后背或点一下你的额头,把生活中开心的笑,都高兴地笑了出来?你是不是做到了,女人能拉一下你的衣角或靠一下你的肩膀,把心底里伤心的哭,把动情地哭了出来?
    女人的眼睛总是期待着爱的光芒,而男人的脸上却总是写满赤裸裸地欲望。男人,请放下你那卑鄙、自私、可耻的欲望,对不是你的女人少一点虚伪,对是你的女人多一点尊重,拿出你的一点真爱好不好?
    男人,请收取你那贪婪虚假的金钱,骗女人的金钱又怎能象征富有?男人,请放下你那恼羞成怒的手掌,打女人的手掌又怎能代表力量?
    看到了太多的男女缠斗,见过了太多的家庭聚散,作为男人,我感到太多的无柰与悲哀。
    女人是一把琴,你男人不会弹奏,女人又怎么能发出美妙动听的声音?
    好好学学吧,男人们!


 《来于网络》


  评论这张
 
阅读(266)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017